調理済みの冷凍焼き鳥を使って♪お手軽親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き鳥の串を外す。
玉ねぎは薄くくし型切り。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンまたは小鍋にカップ1/2程のお湯を入れ、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。足りなくなったらその都度お水足してOK。
-
3
玉ねぎが好みの硬さに煮えたら焼き鳥を入れて温める。めんつゆも加え、卵を回しかけて半熟状態で火を止める。器に盛ったごはんにかけてできあがり。
小ネギやミツバなど青みがあると本当は綺麗
きっかけ
業務用焼き鳥串が大量にあり。。。
おいしくなるコツ
鶏肉は調理済みなので中まで温める程度。 卵は、まだちょっと生?と思うところで火を止めると良い。
- レシピID:1590006966
- 公開日:2015/01/19
関連情報
レポートを送る
2 件
すぐできちゃう。