- 現在地
-
調理済みの冷凍焼き鳥を使って♪お手軽親子丼 レシピ・作り方
- カテゴリ
-
作り方
-
1
焼き鳥の串を外す。
玉ねぎは薄くくし型切り。
卵は溶いておく。
-
2
フライパンまたは小鍋にカップ1/2程のお湯を入れ、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。足りなくなったらその都度お水足してOK。
-
3
玉ねぎが好みの硬さに煮えたら焼き鳥を入れて温める。めんつゆも加え、卵を回しかけて半熟状態で火を止める。器に盛ったごはんにかけてできあがり。
小ネギやミツバなど青みがあると本当は綺麗
おいしくなるコツ
鶏肉は調理済みなので中まで温める程度。
卵は、まだちょっと生?と思うところで火を止めると良い。
登録されているカテゴリ
- 食材:
-
その他の食材
>
加工食品
>
冷凍食品
- 目的・シーン:
-
節約料理
>
100円以下の節約料理
- 料理:
-
卵料理
>
卵とじ
- 料理:
-
ご飯もの
>
丼物
>
鶏丼
レシピID: 1590006966
公開日:2015-01-19 17:51:09.0
つくったよスタンプ
-
おいしかった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
簡単だった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
節約できたよ
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
つくったよレポート
1件(1人)
-
2015.02.14
ボリュームたっぷりで、とっても美味しそう!!ご家族皆さんに喜んでいただき、大変嬉しいです。レポありがとうございます!
お返事を見る
[{"MainGroup":"人気メニュー","SubGroup":"親子丼","SubSubGroup":"親子丼"},{"MainGroup":"その他の食材","SubGroup":"加工食品","SubSubGroup":"冷凍食品"},{"MainGroup":"節約料理","SubGroup":"100円以下の節約料理","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"卵料理","SubGroup":"卵とじ","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"ご飯もの","SubGroup":"丼物","SubSubGroup":"鶏丼"}]