いぶりがっこのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
地味ぃ〜な漬物、いぶりがっこ。
ちょっと手を加えて、よそゆきの一品に。

材料(2人分)

いぶりがっこ
4cm
鮪の糸削り(鰹でも)
5g
長ネギみじん切り
大さじ1
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    いぶりがっこを縦に細く切る。
  2. 2
    他の材料全てと混ぜ合わせる。
  3. 3
    少し味が馴染むまで待って、いただく。

おいしくなるコツ

普通のかつお節より、鮪か鮭節の方が、風味が柔らかく、いぶりがっこの強い香りには合いますが、なければかつお節でもいいと思います。

きっかけ

主人が秋田出身で、いぶりがっこが好きなので。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみかつおカジキマグロ(めかじき)その他の漬物
料理名
いぶりがっこのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする