チキンじゃないけど~車麩でチキン南蛮風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 車麩は✩に漬けて芯がなくなるまで柔らかく戻す。
- 2 1が柔らかくなったら、ひとつの車麩を4等分して、ひとつづつ、両手の平で抑えるようにそっとでもしっかり絞る。
-
3
2に、またひとつづつ丁寧に満遍なく片栗粉をまぶす。
★を混ぜておく。 -
4
フライパンに5mmくらい油を熱し(案外油を吸うので)、片栗粉をまぶした車麩を、強めの中火で揚げ焼きする。
揚がったものから順に油から上げて★をさささっとからめていく。 - 5 4をお皿に並べて、タルタルソースをかけていただきます。
きっかけ
その1.お肉を断つ日を作るのだけど、やっぱりお肉っぽいものが欲しくなるので。 その2.チキン南蛮が好きなので、いろいろな素材で挑戦してみたく。
おいしくなるコツ
漬け込んだ車麩を丁寧に絞ること。
- レシピID:1590006919
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- 料理名
- 車麩でチキン南蛮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、これはかなり肉っぽい。
タルタルソースはレシピID:1590006794を参考にしてください。