純レバ丼 レシピ・作り方

純レバ丼
  • 約15分
にゃんこ0748
にゃんこ0748
丼にしなくて、そのまま食べても美味い

材料(4人分)

  • 鳥レバー 500g
  • ごま油 大さじ3
  • ご飯 茶碗4膳
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆紹興酒 大さじ2
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ※七味唐辛子 少々
  • ※ネギ 小口切り1本分

作り方

  1. 1 レバーは下処理をして一口大に切っておく。
    フライパンにごま油を熱し、レバーを炒める。
  2. 2 火が通ったら、☆の調味料を混ぜ、鍋肌からまわしかけて絡める。
  3. 3 器にご飯をよそい、2を盛り付けてお好みで※をかけて出来上がり。

きっかけ

某食堂で食べたのが美味しくて

  • レシピID:1590006649
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2015/12/19 19:41
    純レバ丼
    孤独のグルメで観て食べたくなりましたが、亀戸が遠いので自分で作りました^^*
    レバーとネギとタレがよく絡んでご飯が進みました
    素敵なレシピありがとうございます
  • あやろー
    あやろー
    2015/12/08 19:48
    純レバ丼
    ネギが美味しい!ミニ丼にして食べました。素敵なレシピ、ありがとうございました♩¨̮⑅*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る