我が家の和風パエリア♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
あさりは塩水(分量外)で砂抜きをします。
ニンニクはすりおろします。
玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。 -
2
ムネ肉は一口サイズに切ります。
赤・黄色パプリカとピーマンは種を取り除き、細切りにします。
プチトマトは半分にきります。
三つ葉は3cmくらいに切ります。 -
3
大き目のフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒めます。
ニンニクの香りが出だしたらお米(洗わない)と玉ねぎを中火で炒めます。(玉ねぎが透明になるまで) -
4
③に◎印の調味料と★しるしのグザイを入れ蓋をして中弱火で20分。(焦げないように時々確認)
火を止めたら10分ほど蒸らします。 - 5 仕上げにいくらと三つ葉をちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません