ちくわの野菜梅肉入り天ぷら レシピ・作り方

ちくわの野菜梅肉入り天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
白ねぎとほうれん草と梅肉が入ってます。そのままでも、柚子がお勧め。ソースなどでも。

材料(4本人分)

  • ちくわ 4本
  • ほうれん草 30g
  • 白ねぎ 20g
  • 梅干し 1個
  • ○天ぷら粉 25g
  • ○水 表記してある量の倍
  • 揚げ油 適量
  • 柚子やソースなど 少々

作り方

  1. 1 白ねぎ→縦に切る。ほうれん草→ちくわの長さに切る。梅干し→種をとり、包丁でたたく。天ぷら衣を作る。
  2. 2 ちくわを片方縦に切る。白ねぎを入れる。
  3. 3 梅肉を入れる。
  4. 4 ほうれん草を入れる。
  5. 5 爪楊枝でとめる。
  6. 6 天ぷら衣につけて、揚げる。半分に切ってどうぞ。

きっかけ

白ねぎを頂きました。

おいしくなるコツ

今回は薄衣で揚げましたが、普通の天ぷら衣でいいですよ。

  • レシピID:1590006557
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る