焼きピーマン レシピ・作り方

焼きピーマン
  • 約10分
かおチュワン
かおチュワン
ジューシーです。

材料(1人分)

  • 大きいピーマン 1個
  • 旨味調味料 少々
  • 醤油 少々
  • からし 少々
  • サラダ油 小1
  • 60cc位

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを小さいクッキー型でくり抜いて、種を出す。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をしき、ピーマンを焼く。(蓋をして)途中、水を入れ蒸し焼きにする。からし醤油に旨味調味料をかけて食べる。

きっかけ

頂いたピーマンで

おいしくなるコツ

肉厚な大きなピーマンなので、蒸し焼きにします。

  • レシピID:1590006387
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る