超簡単!残りのきんぴらごぼうでゴ-ヤ炒め レシピ・作り方

超簡単!残りのきんぴらごぼうでゴ-ヤ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
きんぴらごぼうとゴ-ヤ、合いますよ~

材料(3~4人分)

  • 残りのきんぴらごぼう 茶碗1杯分位
  • ゴ-ヤ 2本
  • うまみ調味料 少々
  • 醤油 小さじ1位
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴ-ヤは、中の綿と種をとり、3ミリに切り水にさらす。キッチンペーパーで水分を吸い取る。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をしき、ゴ-ヤをさっと炒め、きんぴらごぼう、うまみ調味料を加え炒め、仕上げに、醤油を加えたら出来上がり。

きっかけ

きんぴらごぼうは、色々使えます。

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は、ゴーヤをもっと薄く切って下さい。

  • レシピID:1590006356
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る