タイ風さつま揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は背わたを取り、分量外の片栗粉でもみ水洗いし、酒を振っておく。
- 2 アスパラは下の固い部分をそぎ落とし、細かく切る。
- 3 はんぺんは袋のまま荒くつぶし、海老はボウルの中でつぶすように混ぜる。
- 4 ③に②と☆の材料を入れて混ぜ、片栗粉を入れてさらに混ぜる。
- 5 ④を小さめの小判型に成形し、中火で焼き目がつくまで揚げる。
- 6 好みでスイートチリソース、ナンプラー、レモン、はちみつをつけて食べる。
関連情報
- 料理名
- タイ風さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません