緑豆もやしナムル レシピ・作り方

緑豆もやしナムル
  • 約10分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
ビピンパ用に作りました。おつまみにも。

材料(3~4人分)

  • 緑豆もやし 1袋
  • いりごま 大1
  • おろしにんにく ひとかけ分
  • 塩こしょう 少々
  • 大1
  • ごま油 大1/2
  • うまみ調味料 少々

作り方

  1. 1 緑豆もやしは、根をとり、5分茹でます。流水で冷やしザルにあげしてます。キッチンペーパーで水分をよく吸い取っておく。
  2. 2 いりごまをすり鉢で細かく潰す。
  3. 3 緑豆もやしをボールに入れすりごま、おろしにんにく、調味料を加え、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ビピンパ用に作りました。

おいしくなるコツ

茹でた緑豆もやしは、キッチンペーパーで包み水分をとって下さい。

  • レシピID:1590006263
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
緑豆もやしのナムル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る