緑豆もやしナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 緑豆もやしは、根をとり、5分茹でます。流水で冷やしザルにあげしてます。キッチンペーパーで水分をよく吸い取っておく。
- 2 いりごまをすり鉢で細かく潰す。
- 3 緑豆もやしをボールに入れすりごま、おろしにんにく、調味料を加え、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ビピンパ用に作りました。
おいしくなるコツ
茹でた緑豆もやしは、キッチンペーパーで包み水分をとって下さい。
- レシピID:1590006263
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 緑豆もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません