カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをじっくり焼く。表面がカリっとしたらキッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切っておく。
- 2 大きめのボウルを用意し、卵黄、生クリーム、牛乳、パルメザンチーズ、黒コショウを入れてよく混ぜる。
- 3 パスタを時間通りに茹で、茹で上がったら水気を切って2に加える。ベーコンも加えてダマにならないよう手早く混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り、好みで黒コショウをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
LEE100人隊おもてなし部
集英社のファッション、ライフスタイル誌「LEE」にて1月号より、スタートした「LEEおもてなし部」。
LEEのブロガーである100人隊がさまざまなおもてなしのシーンで活躍するレシピを考案しています。
友人やママ友とのランチ会、季節ごとの家族行事・・・「こんな時、何作ったらいいの?」という時の
参考にしてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こんがり焼いたベーコンの旨みがアクセントに!