カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
家族のお祝いのテーブルに定番のカルボナーラ。
こんがり焼いたベーコンの旨みがアクセントに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをじっくり焼く。表面がカリっとしたらキッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切っておく。
  2. 2 大きめのボウルを用意し、卵黄、生クリーム、牛乳、パルメザンチーズ、黒コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 パスタを時間通りに茹で、茹で上がったら水気を切って2に加える。ベーコンも加えてダマにならないよう手早く混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、好みで黒コショウをふる。

きっかけ

ソースはダマにならないように手早く混ぜるのがコツ。 パスタはフィットチーネなど平たい麺が合います。

  • レシピID:1590006153
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る