コーンたっぷり洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にコンソメスープを入れ、温める。火を止め、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
- 2 卵を溶き、ざるでこした卵液と豆乳を1に加え、混ぜ合わせる。
- 3 2を氷水につけて冷やし、とろみがついたら、コーンを入れたグラスにそそぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 3に星型に型抜きしたハム、茹で海老、半分に切ったミニトマト、コーンを添えて完成。
関連情報
- 料理名
- コーンたっぷり洋風茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません