コーンたっぷり洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

コーンたっぷり洋風茶碗蒸し
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
冷たいゼリーのような食感が子供も食べやすい冷製茶碗蒸し。星型に抜いたハムやプチトマトで彩りよく飾って。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にコンソメスープを入れ、温める。火を止め、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
  2. 2 卵を溶き、ざるでこした卵液と豆乳を1に加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 2を氷水につけて冷やし、とろみがついたら、コーンを入れたグラスにそそぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 3に星型に型抜きしたハム、茹で海老、半分に切ったミニトマト、コーンを添えて完成。

きっかけ

豆乳入りでまろやかな風味。コーンはたっぷりめに入れると食感がよくなります。

  • レシピID:1590006151
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し豆乳
料理名
コーンたっぷり洋風茶碗蒸し
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る