臭み抜きバッチリ!ぶり大根♡ レシピ・作り方

臭み抜きバッチリ!ぶり大根♡
  • 約30分
  • 300円前後
micha✰
micha✰
臭みを取ったぶりなので
美味しく食べられます☻♡

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 大根 6cm
  • ◎水 200ml
  • ◎ほんだし 小2
  • ◎料理酒 大1
  • ◎みりん 大2
  • ◎砂糖 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩を振り5分程置き、熱湯を両面かける。鍋に薄く油をひきぶりに軽く焼き目をつける。*後で煮るので表面だけ!取り出しておく。
  2. 2 大根は2cmの輪切りにし皮を剥き隠し包丁をし全部4等分に切る。耐熱容器に大根、半分ぐらい被るぐらいの水を入れふんわりラップしレンジ(600w)で8分加熱しザルにあけておく。
  3. 3 同じ鍋に残った油をキッチンペーパーで拭き大根、水を入れ沸騰してきたら◎を入れ大根の上にぶりを置く。
  4. 4 落とし蓋をし5.6分煮る。

きっかけ

ぶりの臭みを極力取りのぞき ましたっ☻♡

おいしくなるコツ

一回冷めた方が味がしみます♡

  • レシピID:1590006136
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る