臭み抜きバッチリ!ぶり大根♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身に塩を振り5分程置き、熱湯を両面かける。鍋に薄く油をひきぶりに軽く焼き目をつける。*後で煮るので表面だけ!取り出しておく。
- 2 大根は2cmの輪切りにし皮を剥き隠し包丁をし全部4等分に切る。耐熱容器に大根、半分ぐらい被るぐらいの水を入れふんわりラップしレンジ(600w)で8分加熱しザルにあけておく。
- 3 同じ鍋に残った油をキッチンペーパーで拭き大根、水を入れ沸騰してきたら◎を入れ大根の上にぶりを置く。
- 4 落とし蓋をし5.6分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく食べられます☻♡