お手軽ビビンパ☆ レシピ・作り方

お手軽ビビンパ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ひさぼ5318
ひさぼ5318
簡単ビビンパおいしいですよ(^^)

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏は2日前からこうじに漬けておく。
    お米を洗って水加減をしたら鶏を入れて炊く。
    炊けたら鶏を取りだし太めの千切りにする。
  2. 2 ☆を平たいお皿にそれぞれ盛り合わせ、レンジにかけて3分蒸す。★を混ぜ合わせる。野菜が蒸せたらたれに入れる。大根も水気を絞って入れる。*上の写真は★に野菜類を付け込んだ写真です。
  3. 3 器にごはんをいれて漬けておいた野菜と鶏を盛り、真ん中に黄身をおく。

きっかけ

ビビンパが食べたくて(^^) 薬味として、焼きのりをかけたり、コチュジャンもオススメです。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1590006111
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ひさぼ5318
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る