わかめと桜海老の中華スープ♡ レシピ・作り方

わかめと桜海老の中華スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
micha✰
micha✰
わかめと桜海老の温かスープです☻♡

材料(2人分)

  • 200ml
  • ウェイパー 小2
  • 白ごま 1つまみ
  • 桜海老 1つまみ
  • ねぎ 1つまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油 小1
  • 乾燥わかめ 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら他の材料全部入れて一煮立ちしたら完成!

きっかけ

簡単なスープが欲しくて☻!

  • レシピID:1590006069
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ桜えび
料理名
わかめと桜海老の中華スープ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る