マッシュルームとタコのアヒージョ レシピ・作り方
LEE100人隊おもてなし部
「アヒージョ」とはスペイン語で「ニンニク」のこと。オリーブオイルで具材がひたひたになるくらいがベスト。オイルにパンをつけながら食べてもおいしい!
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク、パセリはみじん切り、マッシュルーム、タコは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。香りが立ってきたらマッシュルームを入れる。
- 3 マッシュルームに油がまわったら、タコを加えて火を通す。
- 4 塩で味を整え、パセリをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理
- 料理名
- マッシュルームとタコのアヒージョ
LEE100人隊おもてなし部
集英社のファッション、ライフスタイル誌「LEE」にて1月号より、スタートした「LEEおもてなし部」。
LEEのブロガーである100人隊がさまざまなおもてなしのシーンで活躍するレシピを考案しています。
友人やママ友とのランチ会、季節ごとの家族行事・・・「こんな時、何作ったらいいの?」という時の
参考にしてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)