マッシュルームとタコのアヒージョ レシピ・作り方

マッシュルームとタコのアヒージョ
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
「アヒージョ」とはスペイン語で「ニンニク」のこと。オリーブオイルで具材がひたひたになるくらいがベスト。オイルにパンをつけながら食べてもおいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、パセリはみじん切り、マッシュルーム、タコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。香りが立ってきたらマッシュルームを入れる。
  3. 3 マッシュルームに油がまわったら、タコを加えて火を通す。
  4. 4 塩で味を整え、パセリをふりかける。

きっかけ

小さめのフライパンで作ってそのまま食卓に! ワインに合います。

  • レシピID:1590005892
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
料理名
マッシュルームとタコのアヒージョ
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る