ほっこり♪とろろつくね汁♡ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 人参は細めの短冊切り、白菜はざく切り、しめじは石づきを切りほぐしておく。山芋はすりおろしておく。
- 2 ボールに◎を入れホイッパーで粘りがでるまで混ぜる。
- 3 鍋に水、人参を入れ沸騰したら2をつくね状に落とし入れ白菜、しめじ、★を入れ2.3分煮る。
- 4 器に盛り山芋をかける。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- とろろつくね汁♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ll2o2021/01/07 10:48冷凍庫で眠っていた鶏胸肉とカブを使いました!冷蔵庫整理になりました!