現在地

パンプキンポットパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パンプキンポットパイ

カレー味のかぼちゃスープです!パイにとっても良く合います

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄めにスライスする

    ベーコンは1cm幅位に切る

    かぼちゃはワタを取って洗い、適当な大きさに切って電子レンジに4分かける
    電子レンジから取り出したら、皮を包丁で取る

  • 2

    鍋にサラダ油を入れ、ベーコンを炒める
    玉ねぎも加え、色が変わって来たら、かぼちゃも加える

    さっとかぼちゃを混ぜ、カレー粉を入る
    全体にカレー粉が混ざったら水を入れる

  • 3

    水を入れ沸騰して来たら、火を弱め煮る

    かぼちゃが崩れ、煮詰まって来たら、牛乳を入れ、塩とこしょうで味をととのえる

    ココット皿など耐熱の器に入れる

  • 4

    オーブンに予熱を入れる(220℃)

    パイ生地を、上にかぶせられる位の大きさに伸ばし、かぶせて卵を表面にぬる

    オーブンの予熱が完了したら220℃15分→温度下げ200℃5分焼く

  • 5

    *パイ生地は、冷凍のパイシートで良いです

    手作りされたい方は「ツナとトマトとじゃがいものキッシュ」のレシピで案内させて頂いてます
    そちらも見て頂ければ、うれしいです

きっかけ

カレー味も美味しいかも!と思い、出来るだけシンプルなレシピにしました

おいしくなるコツ

かぼちゃ400gはだいたい1/4個です。電子レンジでチンした時点では、まだ皮の方が少し硬いです。煮詰め具合でかぼちゃを潰してしまうか?少し形を残すか?お好みで調節して下さい

レシピID: 1590005748

公開日:2013.10.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パンプキンポットパイのページ上部へ