時短!大根とこんにゃくの梅かつお煮♡ レシピ・作り方
![時短!大根とこんにゃくの梅かつお煮♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56d6c3f77ab1eb920c60cde8cf52ba793fde1b3d.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
- 1 大根は2cmの輪切りにし面取りする。そして表面に隠し包丁をし一口大に切っておく。こんにゃくは一口大に手でちぎっておく。梅干しは種を取りペースト状にしておく。
-
2
大根を耐熱皿に入れ浸るまで水を入れラップをかけてレンジ(750w)で4分半。
-
3
鍋に湯を沸かしこんにゃくを1分茹で取り出しておく。
- 4 鍋に2.3を入れ◎を入れ10分煮る。梅干し、かつお節を入れ落し蓋をし煮汁が半分になるまで煮る。仕上げに好みで白ごまをかけて。
関連情報
- 料理名
- 大根とこんにゃくの梅かつお煮♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2014/02/04 14:02こんにゃくと大根が十分おだしを吸ってとても美味しかったです~(*^▽^*)大根を下茹でするのがいいんですかね?また作りたいと思います~(#^_^#)
美味しいですっ꒰ᵒ̫ᵒ꒱ノ♡