ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりの両面に、塩をまぶし、酒大1をかける
*タレの調味料を全部混ぜておく - 2 5分程置くと、水分が出てくるので、ペーパーで拭き取る
- 3 薄力粉を両面にまぶす
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、ぶりを焼く
両面にこんがりと焼き色が付いたら、火を止めて、タレを入れる(三温糖が沈んでいるので、混ぜながら入れる) - 5 再び火を付け(弱火~中火で)タレを少し煮詰める様にぶりに絡めて、出来上がり
きっかけ
ご飯に合う様に、少し濃いめのタレにしてみました
おいしくなるコツ
手順⑤で、煮詰め過ぎに注意して下さい。小麦粉をまぶしているので、すぐにトロミが付きます。さっとでOKです。
- レシピID:1590005501
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2013/10/02 20:58しっかりした美味しさで大満足です(^^)b
危うく焦げる寸前でした(^^;