大根とベーコンのお酢煮 レシピ・作り方

大根とベーコンのお酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
大根とベーコンの煮物にお酢を加えてさっぱり煮込みました。

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 厚切りベーコン 2枚
  • ★料理酒 1/2カップ
  • ★水 1/2カップ
  • ★いりこだし 小さじ1
  • ◎牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき1cmの輪切りにします。
    大根を茹でます。(お箸がスーッと通る程度 10分ほど)
    茹でたらザルにあけておきます。
  2. 2 ベーコンを一口サイズに切ります。
    ★印の調味料と大根、ベーコンを鍋にいれ中火で5分ほど煮込みます。
  3. 3 残りの◎印の調味料も加えさらに5分ほど煮込み出来上がり。

きっかけ

煮物が塩っぱくなったのでお酢で味を整えました。

  • レシピID:1590005429
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る