キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスにする
ソーセージは小さめの輪切りにする
キムチは大きければ、食べやすい大きさに切る
鶏むね肉は小さめに切る -
2
フライパンにサラダ油を入れ、火にかける
鶏肉を炒め、火が通ったら、玉ねぎ、ソーセージを入れる
玉ねぎが炒められたら、ご飯を入れる -
3
ご飯が全体にほぐれ、炒められたら、食べるラー油、キムチを入れる
全体にキムチとラー油が混ぜられればOK
最後は塩で味の調節をしてください
(2つまみ位) -
4
器にチャーハンを盛り付ける
フライパンにサラダ油を入れ、卵を割り入れ、目玉焼きを作る
出来たら、1個の目玉焼きに一つまみの塩をパラパラとかける
チャーハンの上にのせて出来上がり
きっかけ
キムチが余ってたので、冷蔵庫の中にあるもので炒めてみました
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、鶏もも肉や豚肉に変えても良いですし、入れなくても美味しいです。 ご飯は400g(お茶碗に軽く1杯分×2)にすると、結構食べ応えがあります。冷ご飯のまま炒めて大丈夫です。食べるラー油を入れず、最後にしょうゆで味を調節しても良いです
- レシピID:1590005304
- 公開日:2013/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/02/13 22:44食べるラー油が隠し味で良いですね(≧∇≦)
美味しかったです。