キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
kimisyu
kimisyu
炒めた玉ねぎの甘さと、キムチの辛さ、目玉焼きの黄身がトロ~っと、絶妙な感じです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスにする

    ソーセージは小さめの輪切りにする

    キムチは大きければ、食べやすい大きさに切る

    鶏むね肉は小さめに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、火にかける

    鶏肉を炒め、火が通ったら、玉ねぎ、ソーセージを入れる

    玉ねぎが炒められたら、ご飯を入れる
  3. 3 ご飯が全体にほぐれ、炒められたら、食べるラー油、キムチを入れる
    全体にキムチとラー油が混ぜられればOK

    最後は塩で味の調節をしてください
    (2つまみ位)
  4. 4 器にチャーハンを盛り付ける

    フライパンにサラダ油を入れ、卵を割り入れ、目玉焼きを作る
    出来たら、1個の目玉焼きに一つまみの塩をパラパラとかける
    チャーハンの上にのせて出来上がり

きっかけ

キムチが余ってたので、冷蔵庫の中にあるもので炒めてみました

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、鶏もも肉や豚肉に変えても良いですし、入れなくても美味しいです。 ご飯は400g(お茶碗に軽く1杯分×2)にすると、結構食べ応えがあります。冷ご飯のまま炒めて大丈夫です。食べるラー油を入れず、最後にしょうゆで味を調節しても良いです

  • レシピID:1590005304
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
kimisyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/02/13 22:44
    キムチチャーハン
    食べるラー油が隠し味で良いですね(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る