うなぎの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は少し硬めに炊いておく。
うなぎは縦2本に切り、1cmくらいに切って少し温めておく。
きゅうり、大葉は千切りにしておく。錦糸卵を作る。 - 2 炊けたご飯に寿司酢を混ぜて、酢飯を作り、蒲焼のタレを回しかける。
- 3 ②にうなぎ、きゅうり、大葉、白ゴマの半量をあわせ、ざっくり混ぜる。
- 4 ③に錦糸卵とみつ葉を飾り、残りの白ゴマを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- うなぎの混ぜ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません