うなぎの混ぜ寿司 レシピ・作り方

うなぎの混ぜ寿司
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
市販のうなぎの蒲焼で簡単にできる混ぜ寿司。華やかで食欲をそそります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は少し硬めに炊いておく。
    うなぎは縦2本に切り、1cmくらいに切って少し温めておく。
    きゅうり、大葉は千切りにしておく。錦糸卵を作る。
  2. 2 炊けたご飯に寿司酢を混ぜて、酢飯を作り、蒲焼のタレを回しかける。
  3. 3 ②にうなぎ、きゅうり、大葉、白ゴマの半量をあわせ、ざっくり混ぜる。
  4. 4 ③に錦糸卵とみつ葉を飾り、残りの白ゴマを振ってできあがり。

きっかけ

どーんと食卓に置けば、ごちそう感たっぷり! 好きなだけ取り分けて召し上がれ!

  • レシピID:1590005301
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
うなぎの混ぜ寿司
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る