現在地

新鮮バジルdeジェノベーゼ(バジルソース) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新鮮バジルdeジェノベーゼ(バジルソース)
  • 500円前後

パンに塗ったりパスタに使えるジェノベーゼ(バジルソース)です!

作り方

  • 1

    バジルの葉を茎から取り水でさっと洗います。
    キッチンペーパーで丁寧に水気を拭き取ります。

  • 2

    すべての材料をミキサーへ入れペースト状になるまで混ぜ出来上がり。

  • 3

    すぐに使う分だけタッパーへ入れ、他は空気が入らないように小さ目のジップロックへ小分けし冷凍保存します。(数か月もちます)

きっかけ

北軽井沢でゲットしたバジルを使って作りました。

レシピID: 1590005293

公開日:2013.07.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新鮮バジルdeジェノベーゼ(バジルソース)のページ上部へ