親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は小さめに切る
玉ねぎはスライスにする
万能ネギは小口切りにする
卵は割り、ほぐしておく -
2
鍋にめんつゆと水を入れ、沸騰したら鶏もも肉を入れる
(アクが出てきたら取る)
鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを入れる -
3
玉ねぎの色が変わり、やわらかくなって来たら、割りほぐした卵を入れる(火は強火にする)
卵に火が通ればOK
火を止める - 4 どんぶりにご飯を盛り付け、万能ネギときざみのりをのせて、出来上がり
きっかけ
うどんを作る時、めんつゆを使用するので、このレシピになりました
おいしくなるコツ
手順③で、卵に火に入れ過ぎないように注意してください。美味しそうな感じで、火を止めて頂ければ良いです
- レシピID:1590005279
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
2 件