ラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは薄めの輪切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 ダッチオーブンにオリーブオイルとにんにく、クミンを熱し、あいびき肉をよく炒めて塩と黒コショウで調味する。
- 3 ②に①を入れて、しんなりするまで炒める。
- 4 ③にトマト缶とケチャップを加えて煮詰め、大さじ2の水(分量外)で溶いた小麦粉を加えてとろみをつける。出来たトマトソースは半量を別の器に取っておく。
- 5 ④にラザニア3枚を割りながら敷き詰め、その上にホワイトソースを流しいれる。さらにラザニア3枚を同じように敷き詰め、別皿に取っておいたトマトソースを入れてチーズを散らす。
- 6 ⑤にフタをして、フタに炭(分量外)を置いて15~20分。チーズに焦げ目がついたら出来あがり。(ダッチオーブンを使わない場合は最後にバーナーで焦げ目をつける)
きっかけ
キャンプでは一皿で食べ応えのあるレシピが喜ばれます。中でもボリューム感のあるラザニアはリクエストの多いレシピの一つ。
- レシピID:1590005179
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません