★バナチョコココナッツケーキ(ラムレーズン入り) レシピ・作り方

★バナチョコココナッツケーキ(ラムレーズン入り)
  • 約1時間
  • 500円前後
かおチュワン
かおチュワン
ふんわふわ~ラムレーズンがアクセント☆♪おいしい!

材料(5~6個人分)

作り方

  1. 1 マフィン型にグラシン紙を敷いておきます。
  2. 2 バターはレンジで1分、少し溶かす。
  3. 3 粉類、小麦粉、ベーキングパウダー、ココア、ブラックココアを合わせておく。
  4. 4 3を軽くかき混ぜておきます。
  5. 5 ラムレーズンに、4の粉をスプーン1杯加えまぶしておく。
  6. 6 ボールに、バターを入れホイッパ-で混ぜ、グラニュー糖を加え更に混ぜる。
  7. 7 6に、半分の粉をふるい入れ、バナナ、ラムレーズン、ココナッツ13gを加え混ぜる。残りの粉をふるい入れ混ぜます。
  8. 8 マフィン型に、スプーンで、生地を入れます。底を軽くコンコンと叩き、生地をなだらかにする。
  9. 9 飾り用のココナッツで飾ります。
  10. 10 180℃に温めておいたオーブンで15分~20分焼く。(中が焼けてない場合、ホイルをかぶせて更に10分位…とクシをさして生地が付いてこなくなるまで焼きます。)
  11. 11

きっかけ

バナナ1本の消費に

おいしくなるコツ

バナナは、潰し過ぎると、沈んでしまいます。パウンド型で焼いても♪

  • レシピID:1590005085
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
バナナ ココア ココナッツ ラムレーズン
料理名
バナナチョコココナッツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る