豚肉のマヨみそ炒め レシピ・作り方

豚肉のマヨみそ炒め
jenikuru
jenikuru
唐辛子はお好みで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで加熱して一口大に切る。タマネギは薄くスライスする。☆を合わせる。
  2. 2 タマネギと豚肉の薄切りを☆と合わせ10分程度おく。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2を炒める。豚肉に火が通ったらジャガイモを加えて、唐辛子を入れて混ぜ味をからませる。

きっかけ

余った豚肉のお弁当レシピを考えました。

  • レシピID:1590004934
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/05/24 22:39
    豚肉のマヨみそ炒め
    夕食用に作りました。唐辛子なしですが、ごはんに合う味で、美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る