グリーンピースと魚ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚ソーセージ 1本
- グリーンピースむき身 100g
- 小麦粉 適量
- 天ぷら粉 100g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 魚ソーセージを縦半分に切って、薄切りにします。
- 2 ソーセージとグリーンピースに少し小麦粉を振る、よく混ぜます。
- 3 天ぷら粉同量水で溶いて、小麦粉をまぶしたソーセージとグリーンピースと一緒に混ぜます。
- 4 180度の油で5分ぐらい揚げて、揚げ色ついたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
中国嫁
中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazueno(*^o^*)2014/05/13 17:25グリンピースが美味しかったです。子供もたくさん食べてました。かき揚げだと、たくさん食べてしまいます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)