まぐろとサーモンの和え物 レシピ・作り方

まぐろとサーモンの和え物
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
スプーンですくって食べやすいように、サイコロ状にカット。柚子コショウが和テイストで義理の両親も喜んでくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を1~2cmほどのサイコロ状に切って、塩、柚子コショウ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  2. 2 小ネギをトッピングして完成。

きっかけ

美容にいい素材をギュッと詰め込んで、義理の母にいつまでもキレイでいてほしいな・・という思いをこめて。オリーブオイルでもOKですが、アボカドオイルもおすすめです!

  • レシピID:1590004836
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品スモークサーモン
料理名
まぐろとサーモンの和え物
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/12/31 22:24
    まぐろとサーモンの和え物
    柚子こしょうが美味しかったですヽ(*´∀`)ノ美味しくいただきました☆彡
  • kyaizy
    kyaizy
    2013/08/04 09:03
    まぐろとサーモンの和え物
    ズッキーニとトマト、パプリカとマグロでやってみました。柚子胡椒風味がたまらなく良い感じですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る