揚げ物ついでにもう1品☆揚げ出しシュウマイ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- チルドシュウマイ 10個(120g)
- 大根おろし 軽く汁を切って大さじ3
- 片栗粉 大さじ1
- ◎水 150cc
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ◎みりん 大さじ1
- あれば万能葱(小口切り) 適量
作り方
-
1
大根はおろして、軽く汁を切っておく
鍋に◎を入れて2、3分煮立てる - 2 ビニール袋に片栗粉とシュウマイを入れ、空気を入れて膨らませてからシャカシャカ振り、粉をまぶす
- 3 180度の揚げ油で2のシュウマイをカラリと揚げ、皿に盛る。熱々の汁をかけ、大根おろしと万能葱を乗せて出来上がり♪
きっかけ
いつもの揚げシュウマイを、一手間加えて揚げ出し豆腐風に作ってみました♪
おいしくなるコツ
シュウマイが揚がるタイミングと合わせて、汁を温めておきます 汁の濃さはお好みで加減して下さい
- レシピID:1590004791
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 揚げシュウマイ 揚げ出し
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