揚げ物ついでにもう1品☆揚げ出しシュウマイ レシピ・作り方

揚げ物ついでにもう1品☆揚げ出しシュウマイ
kouaya2319
kouaya2319
安価なチルドシュウマイを見栄えする和おかずに♪簡単なので揚げ物ついでにいかがでしょうか(^^)

材料(2、3人分)

  • チルドシュウマイ 10個(120g)
  • 大根おろし 軽く汁を切って大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • ◎水 150cc
  • ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ1
  • あれば万能葱(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 大根はおろして、軽く汁を切っておく

    鍋に◎を入れて2、3分煮立てる
  2. 2 ビニール袋に片栗粉とシュウマイを入れ、空気を入れて膨らませてからシャカシャカ振り、粉をまぶす
  3. 3 180度の揚げ油で2のシュウマイをカラリと揚げ、皿に盛る。熱々の汁をかけ、大根おろしと万能葱を乗せて出来上がり♪

きっかけ

いつもの揚げシュウマイを、一手間加えて揚げ出し豆腐風に作ってみました♪

おいしくなるコツ

シュウマイが揚がるタイミングと合わせて、汁を温めておきます 汁の濃さはお好みで加減して下さい

  • レシピID:1590004791
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
揚げシュウマイ 揚げ出し
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る