★失敗しない★半熟卵と厚切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

★失敗しない★半熟卵と厚切りベーコンのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
く〜-Qoo-
く〜-Qoo-
半熟卵(温泉卵)はKOJIKAmamaさんの
簡単!レンジ de 裏技 温泉卵♪レシピID: 1400000281を参考にさせていただいています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かしておく。塩も入れておく。
    フライパンに
    オリーブオイルを熱し、
    刻みニンニクを入れて
    香りを出す。
    ベーコン入れて、スライスした玉ねぎも一緒に炒める。
  2. 2 半熟卵をレンジで作る。
    詳細はKOJIKAmama
    さんのレシピを
    ご確認ください。
    スーパーで買うのも
    ありですがw
  3. 3 パスタを茹で始めます。
    タイマーは
    基本のゆで時間
    -1分で^^
  4. 4 厚切りベーコンは
    できるだけ焼き目を
    付けるように焼く。
    玉ねぎはしんなりすれば
    OKです。
  5. 5 牛乳とコンソメを入れて
    少し煮立てます。
    味をみて
    塩コショウ(分量外)で
    調節。
    パスタを入れて
    良く混ぜて盛り付け。
  6. 6 先にパスタを主に盛り付け
    上の方にベーコンを散らす。
    中央に卵用のくぼみを
    作り、卵乗せる。
    たっぷりめの
    パルメザンチーズをかけ
    粗挽き黒コショウで完成

きっかけ

カルボナーラがいつも満足した出来にならないので、失敗しないように工夫しました。

おいしくなるコツ

ベーコンは塊のやつを買って厚めに切ると美味しいです。 粗挽きのブラックペッパーは、ミル付きのやつだといつでも 挽きたての香りが楽しめます。

  • レシピID:1590004766
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 半熟卵 パルメザンチーズ オリーブオイル
料理名
カルボナーラ
く〜-Qoo-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しんご616
    しんご616
    2023/10/01 13:18
    ★失敗しない★半熟卵と厚切りベーコンのカルボナーラ
    美味しく出来ました
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2013/04/27 10:15
    ★失敗しない★半熟卵と厚切りベーコンのカルボナーラ
    牛乳で美味しいカルボナーラ作れました!!
    ごちそうさまでしたぁ〜(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る