★失敗しない★半熟卵と厚切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ用のお湯を沸かしておく。塩も入れておく。
フライパンに
オリーブオイルを熱し、
刻みニンニクを入れて
香りを出す。
ベーコン入れて、スライスした玉ねぎも一緒に炒める。 -
2
半熟卵をレンジで作る。
詳細はKOJIKAmama
さんのレシピを
ご確認ください。
スーパーで買うのも
ありですがw -
3
パスタを茹で始めます。
タイマーは
基本のゆで時間
-1分で^^ -
4
厚切りベーコンは
できるだけ焼き目を
付けるように焼く。
玉ねぎはしんなりすれば
OKです。 -
5
牛乳とコンソメを入れて
少し煮立てます。
味をみて
塩コショウ(分量外)で
調節。
パスタを入れて
良く混ぜて盛り付け。 -
6
先にパスタを主に盛り付け
上の方にベーコンを散らす。
中央に卵用のくぼみを
作り、卵乗せる。
たっぷりめの
パルメザンチーズをかけ
粗挽き黒コショウで完成
きっかけ
カルボナーラがいつも満足した出来にならないので、失敗しないように工夫しました。
おいしくなるコツ
ベーコンは塊のやつを買って厚めに切ると美味しいです。 粗挽きのブラックペッパーは、ミル付きのやつだといつでも 挽きたての香りが楽しめます。
- レシピID:1590004766
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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簡単!レンジ de 裏技 温泉卵♪レシピID: 1400000281を参考にさせていただいています。