ゴマ青のりの野菜炒め レシピ・作り方

ゴマ青のりの野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
冷凍豆腐入りの和風味の野菜炒めです。ゴマ、青のり、桜エビの香りが食欲をそそります。

材料(3人分)

  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合挽きミンチ 50g
  • ☆冷凍豆腐 1丁
  • ☆青のり 大さじ1
  • ☆黒ゴマ 大さじ1
  • ☆桜エビ 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆牡蠣醤油 大さじ1/2
  • ☆ 塩 小さじ1/5
  • 2個
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • かつお節 ひとにぎり

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎを一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンで合挽きミンチを中火で炒めます。
    火が通ったら①の野菜も加えしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ☆印と冷凍豆腐をちぎりながら入れます。(水分は絞っていれません)
  4. 4 ③の汁気がなくなったら溶き卵を入れ強火で全体的に混ぜ合わせます。最後にゴマ油を周りに流し入れ出来上がり。
    お皿に盛り付けかつお節をふりかけいただきます。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作った野菜炒めです。

おいしくなるコツ

カレー粉を小さじ1ほど加えカレー味にしても美味しいです。

  • レシピID:1590004575
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る