げそ天のせぶっかけうどん レシピ・作り方
![げそ天のせぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e81390cd1091a3ec1d5f7bdd507930e1365fa48c.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- げそ天 1個
- 粉末いりこだし 小さじ1
- 牡蠣醤油 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんをたっぷりのお湯で2分ほど茹でます。
-
2
茹でたうどんをザルにあけ水気を切っておきます。
お皿にうどんを盛り付けいりこだしと牡蠣醤油、刻みネギをかけてげそ天を盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません