げそ天のせぶっかけうどん レシピ・作り方

げそ天のせぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
お昼にサッサといただけるぶっかけうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • げそ天 1個
  • 粉末いりこだし 小さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんをたっぷりのお湯で2分ほど茹でます。
  2. 2 茹でたうどんをザルにあけ水気を切っておきます。
    お皿にうどんを盛り付けいりこだしと牡蠣醤油、刻みネギをかけてげそ天を盛り付け出来上がり。

きっかけ

冷凍うどんは主にぶっかけでいただきます。

おいしくなるコツ

今回はげそ天をのせましたが卵をいれても美味しいです。

  • レシピID:1590004554
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る