いんげんの黒ごま和え レシピ・作り方

いんげんの黒ごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
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黒ごまが美味しいインゲン豆の和え物です。

材料(2〜4人分)

  • インゲン豆 10本
  • ☆黒ごま 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆牡蠣醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲン豆のヘタをとり1/2〜1/3に切り熱湯で1分ほど茹でます。
    茹であがったインゲン豆をザルにあけ水で冷やします。
  2. 2 ボウルに☆印を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ②の中に①を入れ出来上がり。

きっかけ

あと一品によく作ります。

おいしくなるコツ

茹でたインゲン豆は水でサッと冷やすと色鮮やかになります。

  • レシピID:1590004493
  • 公開日:2013/02/05
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つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/10/30 14:32
    いんげんの黒ごま和え
    こんにちは!いつもと違う調味料の使い方で、味わいが違って別の美味しさ発見♪これってレポの醍醐味ですよね♪美味しかったです!ごちそうさま!!
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/10/26 11:52
    いんげんの黒ごま和え
    黒ゴマのお味が楽しめますね♪
    サッとできるもの嬉しいです!
    (*⌒∇⌒*)美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした!

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