いんげんの黒ごま和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- インゲン豆 10本
- ☆黒ごま 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆牡蠣醤油 大さじ1
作り方
-
1
インゲン豆のヘタをとり1/2〜1/3に切り熱湯で1分ほど茹でます。
茹であがったインゲン豆をザルにあけ水で冷やします。 - 2 ボウルに☆印を入れ混ぜ合わせます。
- 3 ②の中に①を入れ出来上がり。
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- いんげん
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つくったよレポート(2件)
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cacheお返事レポ休みます2013/10/30 14:32こんにちは!いつもと違う調味料の使い方で、味わいが違って別の美味しさ発見♪これってレポの醍醐味ですよね♪美味しかったです!ごちそうさま!!
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*a・s・a・p*2013/10/26 11:52黒ゴマのお味が楽しめますね♪
サッとできるもの嬉しいです!
(*⌒∇⌒*)美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした!