生姜たっぷり豚白菜鍋 レシピ・作り方

生姜たっぷり豚白菜鍋
  • 約15分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
生姜たっぷりでとってもあったまるカンタン鍋です。

材料(2人分)

  • 白菜 10枚
  • 豚肉 200g
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 生姜 5cm
  • ☆水 1000cc
  • ☆いりこだし 小さじ2
  • ☆牡蠣醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を重ね合わせサンドします。それを1/3に切ります。
  2. 2 土鍋に☆印をいれ火にかけ①を入れ蓋をして5分ほど煮込みます。
    細切りにした生姜と刻みネギを入れ出来上がり。

きっかけ

白菜をいただいたのでお鍋にしました!

おいしくなるコツ

牡蠣醤油でとても深みのある味わいになります。

  • レシピID:1590004492
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る