豚ごぼうの炊き込み御飯 レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
豚肉を一口サイズに切ります。
人参の皮を向き細切りにします。
薄揚げは縦1/3に切ってから細切りにします。
ごぼうを皮をむきささがきにし水につけアク抜きをします。 - 2 お米を研ぎ2合分の水をいれておきます。(☆印の調味料を加えるため水は少なめです)
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3
②に①の具材と☆印の調味料を入れ炊飯器で炊きできあがり。
きっかけ
鶏肉の代わりに豚肉代用で炊き込み御飯を作りました!
おいしくなるコツ
水を減らし料理酒やだし醤油、牡蠣醤油を加えました。
- レシピID:1590004424
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の豚肉ごぼう
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