豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐の野菜あんかけ
  • 約1時間
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
豆腐はしっかりのおかずになります。

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • ミンチ 100g
  • 椎茸 3枚
  • 玉ねぎ 2個
  • 春菊 100g
  • 生姜 少々
  • 人参 4分の一
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大匙2
  • 水溶き片栗粉 おおさじ2

作り方

  1. 1 豆腐よく水切りをして、野菜全部みじん切りに切る。
  2. 2 よく水切りした豆腐を1センチぐらいの厚さに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れ、豆腐を両面しっかり焼き色つくまで焼きます。
  4. 4 豆腐全部焼いたら、お皿に盛り付ける。
  5. 5 同じフライパンでミンチと野菜をいためて、塩コショウと醤油で味付け、最後片栗粉でとろみをつけたら、先盛り付けたの豆腐にかけって、完成です。

きっかけ

豆腐と野菜一緒に食べれます。

  • レシピID:1590004258
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他のひき肉
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る