本格茶碗蒸し レシピ・作り方

本格茶碗蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
具たくさんの茶碗蒸しです。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草エビ下ゆで、
    鳥だしで味付け、
    ほかの材料7等分にして。
  2. 2 材料茶碗に入れます。
  3. 3 卵液を注ぎます。
  4. 4 蒸し器に入れて、蒸します。
    お湯が沸騰してから、弱火で6分ぐらい蒸します。

きっかけ

お義母さんから教えてもらった。

  • レシピID:1590004223
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/13 19:32
    本格茶碗蒸し
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る