本格茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
ほうれん草エビ下ゆで、
鳥だしで味付け、
ほかの材料7等分にして。 - 2 材料茶碗に入れます。
- 3 卵液を注ぎます。
-
4
蒸し器に入れて、蒸します。
お湯が沸騰してから、弱火で6分ぐらい蒸します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
中国嫁
中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/12/13 19:32おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)