大根のそぼろあん レシピ・作り方

大根のそぼろあん
harutymama
harutymama
調味料会社のオススメレシピの覚書です。

材料(4人分)

  • 大根 1/2
  • 鶏肉ミンチ 200g
  • ●水 800cc
  • ●和風だしの素 小2
  • ●砂糖 大2
  • ●みりん 大3
  • ●酒 大2
  • 醤油 大4
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根は2cm巾に切り皮をむいて、面取りして十文字に隠し包丁を入れる。
  2. 2 大根は鍋に下茹でして、一度水を捨てる。
    ●の材料とミンチを加えて大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油、塩を加えさらに煮る。
    水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
    器に盛って、刻みネギ(分量外)をのせたら出来がり。

きっかけ

調味料会社のオススメレシピの覚書です。

  • レシピID:1590004182
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ミンチ そぼろ あんかけ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー28番
    ミニー28番
    2012/11/28 18:35
    大根のそぼろあん
    大根を下茹ですることで、しっから味が染み込みますね♪
    美味しい一品ありがとうございました。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る