野菜の水分で甘味たっぷりひき肉カレー レシピ・作り方

野菜の水分で甘味たっぷりひき肉カレー
jenikuru
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お好みでとろけるチーズをかけて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはフードブロセッサーなどですり下ろす。
    鍋にバター、オリーブオイル、にんにくすりおろしを入れて加熱し、にんにくの香りを出す。
  2. 2 1にタマネギを加えて煮立たせながら8分程度炒める。次いで、ミンチを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 にんじんはすり下ろし、なすは粗みじん切りにする。2に、にんじん、なすを加えて軽く炒め、コンソメ、水100mlを加えてなすが柔らかくなるまでに煮込む。
  4. 4 野菜に火が通ればカレー粉、塩・こしょう・ピーナッツバター、みそ、トマトケチャップ、ウスターソースを加え更にとろみがつくまで煮込む。

きっかけ

カレー粉のみで、市販のルーを使わないカレーを作りたくて。

  • レシピID:1590003790
  • 公開日:2012/09/22
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