野菜の水分で甘味たっぷりひき肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギはフードブロセッサーなどですり下ろす。
鍋にバター、オリーブオイル、にんにくすりおろしを入れて加熱し、にんにくの香りを出す。 - 2 1にタマネギを加えて煮立たせながら8分程度炒める。次いで、ミンチを加えて火が通るまで炒める。
- 3 にんじんはすり下ろし、なすは粗みじん切りにする。2に、にんじん、なすを加えて軽く炒め、コンソメ、水100mlを加えてなすが柔らかくなるまでに煮込む。
- 4 野菜に火が通ればカレー粉、塩・こしょう・ピーナッツバター、みそ、トマトケチャップ、ウスターソースを加え更にとろみがつくまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません