野菜たっぷり中華あんかけそうめん レシピ・作り方
![野菜たっぷり中華あんかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb6ef83d96ab9fe9c0d46a11e826a56c2aaba501.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、ピーマン、厚揚げは一口大に切る。もやしは1cm程度の長さに切る。
- 2 鍋に、ごま油を入れにんにくを入れて炒め香りを出す。香りが出たら、ぶたひき肉を入れていためる。
- 3 肉の色が変わったら、ナス、ピーマン、もやしを加えて炒める。全体に火が通りしんなりしたら、水を加えて煮立たせる。
- 4 3に、調味料☆を加えてしばらく煮込み、塩・こしょうで味を整える。
- 5 そうめんは茹でて、ざるにあげ、冷水で閉めておく。 分量外のごま油をまぶして固まらないようにする。
- 6 器にそうめんを入れて、4を乗せ、スクランブルエッグを乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません