野菜たっぷり中華あんかけそうめん レシピ・作り方

野菜たっぷり中華あんかけそうめん
jenikuru
jenikuru
豆板醤・ナンプラーはお好みで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、ピーマン、厚揚げは一口大に切る。もやしは1cm程度の長さに切る。
  2. 2 鍋に、ごま油を入れにんにくを入れて炒め香りを出す。香りが出たら、ぶたひき肉を入れていためる。
  3. 3 肉の色が変わったら、ナス、ピーマン、もやしを加えて炒める。全体に火が通りしんなりしたら、水を加えて煮立たせる。
  4. 4 3に、調味料☆を加えてしばらく煮込み、塩・こしょうで味を整える。
  5. 5 そうめんは茹でて、ざるにあげ、冷水で閉めておく。 分量外のごま油をまぶして固まらないようにする。
  6. 6 器にそうめんを入れて、4を乗せ、スクランブルエッグを乗せたら出来上がり。

きっかけ

もやしを使ってカロリーダウンレシピを作りました。

  • レシピID:1590003640
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る