☆さけの野菜あんかけ☆ レシピ・作り方
![☆さけの野菜あんかけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7c2013ebacdbff94bd1a3154b954ec66e584dc.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 甘塩ざけは1切れを4等分に切り、薄く小麦粉をつけて180度に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
- 2 しめじは下の部分を切り落とし、ピーマンはへたと種を取り、長さを半分に切って千切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、ピーマンをいためる。
- 4 ③にAと水11/2カップを加え、煮立ったら同僚の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油をまわしいれて風味をつける。
- 5 ①のさけを器にもり、④をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません