☆さけの野菜あんかけ☆ レシピ・作り方

☆さけの野菜あんかけ☆
sacchin56
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鮭の量が少なくても油で揚げるので腹持ちがいいです。

材料(4人分)

  • 甘塩ざけ 3切れ
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • しめじ 1/2袋
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • A 固形スープの素(ほぐす) 1個
  • A 塩 小さじ1/3
  • A こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 甘塩ざけは1切れを4等分に切り、薄く小麦粉をつけて180度に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
  2. 2 しめじは下の部分を切り落とし、ピーマンはへたと種を取り、長さを半分に切って千切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、ピーマンをいためる。
  4. 4 ③にAと水11/2カップを加え、煮立ったら同僚の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油をまわしいれて風味をつける。
  5. 5 ①のさけを器にもり、④をかける。

きっかけ

野菜をたっぷりとりたくて。

  • レシピID:1590003306
  • 公開日:2012/06/29
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カテゴリ
鮭全般
料理名
あんかけ
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