回鍋肉どんぶり レシピ・作り方

回鍋肉どんぶり
  • 300円前後
どーなつきりん
どーなつきりん
ごはんがすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り分け醤油と酒をまぜたものに漬け込んで下味をつける
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを香りが出るまで炒める。豚肉を火が通るまで炒める。食べやすい大きさに切った野菜を加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 合わせ調味料を加え強火で炒める。
  4. 4 あったかいご飯の上にのせてできあがり。

きっかけ

おいしくささっと食べれるものを作りたくて

おいしくなるコツ

旬のたけのこを加えてもおいしいと思います。

  • レシピID:1590003061
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
回鍋肉どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る