肉なしでも美味い☆簡単節約焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは5ミリ幅に縦切り
- 2 今回は茹でうどんを使用。袋上面に箸等で空気穴を2,3箇所開けてレンジでほぐれる程度に温めておく。冷凍うどんの場合も同じ
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒め、塩胡椒する
- 4 温めたうどんを入れたら、うどんの上に麺つゆと水大さじ1を回しかけて、ほぐしながら全体に炒める(冷凍うどんの場合、水不要)
- 5 汁気が少なくなったらオイスターソースを加え水分を飛ばすように炒めて完成!かつお節をかけて熱々をどうぞ♪
きっかけ
子供の夏休みのお昼ご飯に、適当に作ってた焼きうどんをレシピUPしてみました!
おいしくなるコツ
もちろん豚肉を入れてもいいです。入れる場合は手順3で最初にお肉を炒めてから野菜を炒めます。また、お好みで人参やキャベツを加えても良いかと思います。材料が増えたら調味料の分量を多めにしてみて下さいね(^-^)
- レシピID:1590003043
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
4 件