☆合い挽き肉を使って☆豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆合い挽き肉を使って☆豆腐ハンバーグ☆
sacchin56
sacchin56
ふんわりなハンバーグになりました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • たまねぎ 1/4個
  • 合いびき肉 100g
  • 溶き卵、パン粉 各大さじ2
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 大さじ1
  • トマトケチャップ、ウスターソース 各大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重石をしてしっかりと水切りをしておく。
  2. 2 たまねぎはみじん切りする。
  3. 3 1.2、合い挽き肉、溶き卵、パン粉をよく練り合わせ、塩、こしょうを加える。
  4. 4 3を小判形に丸め、サラダ油を熱したフライパンで焼く。両面をこんがり焼けたら弱火にして蓋をして中まで火を通す。
  5. 5 トマトケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせハンバーグにかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1590003020
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/04/03 11:51
    ☆合い挽き肉を使って☆豆腐ハンバーグ☆
    いつものハンバーグよりふわふわでとっても美味しかったです^^v
  • ta8316
    ta8316
    2013/03/31 17:44
    ☆合い挽き肉を使って☆豆腐ハンバーグ☆
    こんにちは♪
    ふんわりバーグでみんなに好評でした☆
    親戚の子がトッピング&盛りつけしてくれて楽しい夕食でした^^
    おごちそうさまでした。
  • たけか08
    たけか08
    2013/02/19 14:55
    ☆合い挽き肉を使って☆豆腐ハンバーグ☆
    人参も加え作りました♪
    豆腐だけだと何処か物足りず、お肉も入れると程よい軟らかさで美味しかったです。
  • キヨロッキー
    キヨロッキー
    2013/01/28 20:32
    ☆合い挽き肉を使って☆豆腐ハンバーグ☆
    食べかけですいません。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る