ミートソースで☆超簡単チーズリゾット レシピ・作り方
材料(少なめ2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm角に切り、耐熱皿に入れたらラップをしてレンジ500Wで2分加熱する
冷やご飯の場合は、レンジで温めておく - 2 鍋に水200cc位とミートソースを混ぜ、火にかける。沸々してきたらキャベツとご飯も加えて混ぜ、焦げつかない火加減で煮込む(鍋はこびりつかないタイプのものを使用)
- 3 水分が足りなければ水で調整。途中ケチャップも加え、お好みの軟らかさに煮えたら、塩・胡椒、甘みが欲しければ砂糖で調味(7~10分)
- 4 仕上げにピザ用チーズを入れて軽く混ぜて一煮たちしたら完成。お好みでパルメザンチーズとパセリをかけて熱々をどうぞ♪
- 5 ※使用するミートソースによって味も濃度も違うので、味を見てソースと水の量を加減して下さいね^^
きっかけ
冷やご飯の使い道を考えていたら、ストックしてあったミートソースが頭に浮かんで!1人ランチに作ってみたら大正解!今ではミートソースが余るたびに作ってます^^
おいしくなるコツ
★ミートソースは自家製なので濃い目です。市販のものを使う場合、使用量を増やしたほうがいいかもしれません ★キャベツの代わりにレンジで柔らかくしたブロッコリーを1cm位の大きさにして最後に加えても
- レシピID:1590002773
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 関連キーワード
- 余った残った 冷やご飯残りご飯 時短簡単1人ランチ 熱々トマトミートソース
- 料理名
- リゾット 雑炊
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuikimi51272014/03/24 15:28市販のトマトソースで作りました。
あっという間にトマトリゾットが出来て、ビックリです。
一人ランチにぴったりで美味しかったです。 -
らーきち2013/03/12 19:12手作りのミートソースの残りで作りました♪
とっても簡単で美味しかったです(人´∇`)♡
ごちそうさまでした♡