野菜を食べる日☆白菜de生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、一面に広げて、茶こしで、小麦粉をふる。両面ふる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、白菜が重ならないようにして、じっくり焦げ目がつくように焼きつける。一度では多分無理なので、焼けた分を皿などによけ、何度か繰り返す。
- 3 全部焼いたら、フライパンにどどっと戻し、☆を混ぜ合わせたたれを回しかけて、全体にとろんと馴染んだら出来上がり。
きっかけ
本に載っていたものを自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
重ならないように何回かに分けて焼くのがポイント。面倒で、一度に焼いて失敗した経験あり。
- レシピID:1590002771
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/02/11 14:54ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。