チキンカレー(インド) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かしにんにく・しょうがを炒めさらにカレー粉鶏肉・みじん切りまたは細めのくし切りにしたたまねぎをいれ炒める。焦がさないように中火以下で。
- 2 みじん切りトマト・ココナツミルク・ヨーグルト・ローレル・塩コショウを加え具が煮えるまで中火で煮る。
-
3
ガラムマサラで風味を加えマンゴーチャツネで辛さ、にんにくでコクを調節する。
バジルを散らして完成!
きっかけ
インドでカレー粉を買ってきたので作ってみたらはまりました。
おいしくなるコツ
油分が大目のカレーです。減らしてもいいですがコクが減ります。煮込みすぎるとミルクが分離しますが気にしなくてもいいかも。海老やチーズ、豆、ナス、ひき肉などでもおいしいです。
- レシピID:1590002757
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- 料理名
- インドカレー チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真ではにんじんが入っていますが普段は入れません。余ってたのでつい入れました。