チキンカレー(インド) レシピ・作り方

チキンカレー(インド)
  • 約1時間
  • 300円前後
miw5717
miw5717
カレー粉ミックスは(パプリカ20・ターメリック10・カイエンクミン少々)でも可。
写真ではにんじんが入っていますが普段は入れません。余ってたのでつい入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かしにんにく・しょうがを炒めさらにカレー粉鶏肉・みじん切りまたは細めのくし切りにしたたまねぎをいれ炒める。焦がさないように中火以下で。
  2. 2 みじん切りトマト・ココナツミルク・ヨーグルト・ローレル・塩コショウを加え具が煮えるまで中火で煮る。
  3. 3 ガラムマサラで風味を加えマンゴーチャツネで辛さ、にんにくでコクを調節する。
    バジルを散らして完成!

きっかけ

インドでカレー粉を買ってきたので作ってみたらはまりました。

おいしくなるコツ

油分が大目のカレーです。減らしてもいいですがコクが減ります。煮込みすぎるとミルクが分離しますが気にしなくてもいいかも。海老やチーズ、豆、ナス、ひき肉などでもおいしいです。

  • レシピID:1590002757
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理インドカレー
料理名
インドカレー チキンカレー
miw5717
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る